中职教师资格证与普通高中教师资格证?

生活畅谈者

中职教师资格证在教育层级上是与高中的教师资格证是一样,取得中职教师资格证的考生既可以在中等职业学校任教,也可以在高级中学,初级中学,小学任教,但不包含幼儿园,而在考试上也和高中教师资格证一起考。

取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

教师资格证注意事项

被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的相关规定执行。

在校考生只要符合报考年级的要求,就可以大胆放心的报名。毕业证书同样只在教资认定环节才会用到。在笔试和面试考试报名期间,同学们可以在学信网开学籍证明来报名。