在闲鱼被举报了,怎么办?这个问题严重吗?

阳光爱聊教育

找客服,问题是否严重要看你被举报的内容。

1、比如苹果这类需求量很大的宝贝。都知道这类宝贝的价值是蛮高的,比如全新无拆封的要卖3000多,而你只标价300,很显然这是就不符合逻辑和实际情况,那这种情况下闲鱼系统自动都会判定你违规。

2、你的爆品卖的太好了,引起了同行的恶意举报。这种情况下,同行举报你的理由一般就是,你低价引流,或者你的低价款经常没货,然后你卖的都是价格高的品,那么这种情况下就会导致不少的人举报你,意思你低价引流,类似于挂羊头卖着狗肉。

3、奢品也是容易被人举报的一个品类。这类宝贝的价值都非常高,而如果你不能提供发票、价格标的极低,就很容易中招。我的建议是如果你的奢侈品是正品,能够提供发票、购买凭证、或者能够提供鉴定的服务,就会减少闲鱼买家的困惑。

如果你有奢品去处理,就不要降低价格,太低的标价搞不好闲鱼系统自动给你下架了!如果你我有证据,就不害怕被人举报,所以还是建议大家踏踏实实做生意,不要弄虚作假!

4、图书等有版权的宝贝。这类宝贝很容易被人举报卖盗版,即便是大的电商平台,也有不少的人举报平台售假。

5、不要售卖化妆品以及来路不明你自己也不知道功效的护肤品。这类宝贝也是极容易引起众多闲鱼买家的举报,你自己又不清楚的话,就更加容易中招!

在闲鱼上面被人举报,是一件很正常的事情。一方面有人不怀好意,另一方面是你卖的宝贝很容易让闲鱼买家主动投诉的话就更加雪上加霜!

不过你我要知道的是,如果你自己没有干坏事,也不用害怕被举报,只要提供你的申诉材料,你也会解封的!所以只要你我踏踏实实,被人举报这个事情并不是很严重!