教师资格证初中好还是高中好?

小耳朵爱聊车

教师资格证高中好。

教师资格证具有向下兼容的特性,意思是考取高学段的教师资格证,考生可以教低年级的学生。高中教师资格证是中小学教师资格证中学段最高的,取得高中教师资格证的考生,不仅可以教高中的学生,还能教初中或小学的学生。

但是,幼师资格证不在此列。考取幼师资格证可以教幼儿园学生,也只有取得幼师资格证的考生才能教幼儿园。考取其他学段的任何教师资格证,都不能教幼儿园。

教师资格证报考要求:

1、学历:教师资格考试对学生学历有明确限制,不达标准不予报考,各地要求不同,详细要看各地省份教师资格证公告。

2、年龄:考教师时一般年龄限制在35周岁及以下。

3、报考要求:户籍或人事关系所在地,在本省以及本省高校在校生能参加本地教师资格考。

4、在校生报考要求:各个省份要求看详细公告,总结:大专三年级,本科三年级以上;在读研究生、已毕业人员可报考教师资格证。

教育达人张老师

如果能够考取高中教师资格证,尽可能考教师高中教师资格证。因为高中教师资格证可以教授高中,初中,小学。但是如果是初中教师资格证,就只能教授初中和小学,而无法教授高中了,这就意味着高中教师资格证可选择的余地要更大。
帐号已注销

教师资格证当然是高中的好,也就是说如果你有高中教师资格证,你是可以应聘初中老师的。但是如果你只有初中教师资格证,是应聘不了高中老师的。
河南玉麒麟

教师资格证是越高越好,所以考高中的肯定比初中的好,高中的可以教初中,初中的不可以教高中。
a金小宇

教师资格证当然是高中的好了,高中教师资格证可以教初中,也可以教高中,选择权比较多,而初中教师资格证只能教初中及以下,选择权比较少。