做牛排时如何去除牛肉的酸味?

小童鞋说汽车

做牛排时去除牛肉的酸味方法:

第一,就是休息过的牛排在切的时候会明显感觉到有汁水,但是在装盘的时候不会有血水流出。而没有休息过的牛排可能在装盘的时候血水就流得到处都是,并且切的时候还还没有什么汁水。

第二,没有休息过的牛排吃起来会有酸味,而且吃的时候汁水不是很充足,口感会有点老:而休息过的牛排一咬下去就会有汁水溢出来,而且是浓郁的肉香味,完全感觉不到有一点肉的酸味。

众所周知,当牛被屠宰之后会有一个排酸的过程,而且只要没有烹饪它就会一直重复着这个过程,在排酸的过程中会有一些有害的物质进入到血管里面,从而影响牛肉的质量和口感。

而且经常有厨师在煎牛排的时候用大火快速的煎到想要的成熟度,想用大火封住牛排的汁水,然而结局最后往往事与愿违,当牛排放在盘子里的时候血水留了一盘,这样就严重影响了它的美观和客人的食欲,这种时候有的厨师还往往振振有词的说牛排汁水多就应该是这样的。

可能很多厨师他真的就是这样认为的,没有存在推辞责任的意思,但是今天可以严肃的告诉大家,这是一个很严重的错误!你所煎的牛排流出来的并不是汁水,而是牛排的血水!这种情况的发生就是在煎牛排的时候没有让牛排“休息”所导致的。