中国历史上是有确切年代记载是从什么时候开始的?

文景处士
  1. 最早的历史记载是甲骨文,记录着只言片语,都是关于商朝君主问卜的事,也有战争的记述,主要是出土的甲骨文字记录太少(也许有更多的,结果被古人当做龙骨煮汤喝了),无法构成连贯历史,也就不被海外认同。

  2. 真正有确切文字历史记载的就是公元前841年,西周共和制。从这时起有个划时代的名词叫做进入了“信史时代”。

树星阑Oh

中国历史上是有确切年代记载,是从什么时候开始的?中国历史上是有缺陷,年代记载,我认为中国上下5000年确切来说,公元前几百年吧!
匿名用户
公元前841年,即共和元年。那时候是在西周时期。
百度网友0ff3a59
比如说南京大屠杀中国人被日本人杀了三千三千多万人,中国这个历史记忆,永远都不会忘记的,现在只要膨胀,中国一定八月,他消灭过中国人,有自己干死他