miku是什么意思?

民生无小事hY

MIKU一般指初音未来(日本Vocaloid虚拟歌手)。

初音未来(初音ミク/Hatsune Miku),是2007年8月31日由Crypton Future Media 以雅马哈的 Vocaloid 系列语音合成程序为基础开发的音源库,音源数据资料采样于日本声优藤田咲

初音:“最初的声音(初めての音)”“出发点”“最初的VOCALOID2”。

ミク:汉字写作“未来”,指“VOCALOID所象征的将来音乐之可能性”。

初音亚种

1、雪未来

原名为雪未来(雪ミク),属于官方翻译,中文VOCALOID圈常用版本为“雪初音”“雪MIKU”,属于初音未来的二次创作角色,造型与本来的初音未来不同在于,整体颜色以冰凉的蓝色与白色为基调,给人一种冬天的感觉,因此也有“冬初音”的称呼。

2、樱初音

樱初音是四季初音中代表春天的一名角色。属于VOCALOID家族中初音未来的亚种,四季初音还有代表夏天的荷/海初音等(说法不一),秋天的枫初音等(说法不一),冬天的雪初音等。

3、钢音未来

钢音ミク,是饭时首先提出的一个以初音ミク为原型的VOCALOID亚种。

上海科肽生物科技有限公司
Zoie17980

miku指MikuMikuDance。

MikuMikuDance是一个免费的动画程序,让用户动画和制作3D动画电影,最初是为Vocaloid角色Hatsune Miku制作的。MikuMikuDance程序本身由Garnek(HiguchiM)编程,自创建以来经历了重大升级。 它的制作是VOCALOID推广视频项目(VPVP)的一部分。

相关信息:

MMD版本7.39增加了几个,主要是增加了x64版本,它比普通版本运行得更好,并且设计用于使用32位计算机所缺乏的64位计算机的强大功能。这导致更好的性能,更快的渲染时间和更高的质量,仅举几例。然而,在2013年6月1日,MikuMikuDance的创建者开始突然发布该程序的更新。

在他再次发布更新后,已经有18个新版本和64位版本。在6月1日之前,最新版本是7.39dot,于2011年5月26日发布.MMD版本。 7.39dot在其初始版本和版本的时间之间收到了几个程序更新。

大多数这些更新仅用于增加与更新,更先进的.pmx模型的兼容性。不知道为什么创作者再次开始编辑软件。2014年12月17日,已发布9.26版本,这是最新版本。