汽车蓄电池的电压是多少?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
正常范围是13.5v-14.5v。
在空载状态下,汽车电池的正常电压是13v左右,负载电压正常不低于11v。低于此电压就可能启动困难,启动后由于发电机开始发电,汽车电池电压正常应该在13.5v-14.5v之间。
不过现在很多的电瓶车、汽车已经装有自动报警器,所以如果不及时进行充电,并且持续较长的一段时间过后,汽车、电瓶车本身就会消耗掉剩余的电量,造成下一次启动的障碍,因此,如果家中有需要长时间停放的汽车、电瓶车的话,需要每隔一周就启动一次,注意的是,每次启动要持续五分钟以上。
来自纵棹园幽默风趣的侧柏
在空载状态下,汽车电池的正常电压是13v左右,负载电压正常不低于11v。低于此电压就可能启动困难,启动后由于发电机开始发电,汽车电池电压正常应该在13.5v-14.5v之间。汽车电池注意事项:1.停放导致亏电电瓶是在车辆正常行驶中通过发电机进行充电,而车辆在长时间停放后会很容易没电,因为很多车辆都自带报警器,长时间停放车辆,报警器会慢慢消耗掉电瓶中的电量,久而久之则会导致车辆无法启动。2.车辆停放每周启动一次在车辆长时间停放期间,最好每隔一周就启动一次车辆,启动时间在5分钟以上,为电瓶充电。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
一般轿车12V蓄电池,熄火状态下电压应该为12.8V左右(正负0.3V),如果电压低于12.5V需及时进行补充电,题主的13.7V应该是不可能的,除非是刚刚熄火时检测到的虚电压,过几分钟或都开下大灯几秒钟后再检查下,或者有必要验证下检测仪器
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
匿名用户
汽车中的蓄电池电压空载电压在13伏左右,负载电压大于11伏(一般就是在12V-16V),而低于这个负载电压时就可能会出现发动机启动不起来或者启动非常困难的现象。汽车启动后发电机开始发电,12伏车系的蓄电池电压应为13.5-14.5中间,24伏车系维持在27-29伏中间。
凝凝ka
汽车蓄电池的电压通常为220V,这是正常的一种常规的蓄电池使用方式,所以在选购的时候,一定要注意按照需要来进行合理的选择安装,才可以达到安全的效果。