这是什么昆虫呢?

新左右

中国大虎头蜂,胡蜂属。它们以各类昆虫为食,因此对控制自然界病虫害有很大的作用。“虎头蜂”这个名字,只是民间的俗称,并不是正式的学名,在昆虫中应属胡蜂类,因为它的头大的像老虎,性情也凶猛像老虎,身体长有虎斑纹,所以人们就叫它们“虎头蜂”;又因为虎头蜂窝巢形状很大像鸡笼一样,所以又叫“鸡笼蜂”。
胡蜂的别名还为:黄蜂、马蜂、地王蜂(广西)、地龙蜂、红头蜂(云南、贵州)、大土蜂(台语);台湾大虎头蜂;中华大虎头蜂;黑腰蜂(云南、贵州)。其主要分布于我国南方山区的丛林中。胡蜂是黄蜂的一种,是膜翅目(Hymenoptera)细腰亚目(Apocrita,过去称为针尾亚目〔Aculeata〕)中胡蜂总科的统称。
苏苏seven
虎头蜂又称胡蜂属,膜翅目胡蜂科的一个属。体色鲜明通常黄黑相间,大颚发达,腹部末端的螫针和毒腺相连。身体长有虎斑纹,故被称为“虎头蜂”。
它们以各类昆虫为食,因此对控制自然界病虫害有很大的作用。虎头蜂的生活区域不广,主要分布国家为巴基斯坦、中国南部及印尼。在我国主要分布在福建、广东两省海拔1300米以下的丘陵、低山地区。在中国台湾虎头蜂主要分布於中海拔1,000-2,000公尺山区,少数分布於高低海拔地区。常筑巢於乔木的树顶(离地约10公尺以上),蜂群的数量最多、攻击性最强,螫人致死的纪录最多。其他主要分布的国家为巴基斯坦、中国的南部及印尼。
宠物生活丽莎老师
您好!这是蟑螂,喜欢在干燥的地方,很常见,没有什么传染疾病!
百度网友4263367
农业达人

这种东西叫胡蜂,它们以各种昆虫为食,因此它们对控制自然界的病虫害有很大作用。在山地与野外最为常见。
叫我超大人
很明显这是一种蜂类昆虫啊,它的翅膀,头型,尾巴都是很典型的蜂的样子。