寒假家长必须为孩子做的事有哪些?

诸葛村夫的美食分享

有条件的可以带孩子去旅游一番,俗话说,读万卷书,行万里路。带孩子出去看看外面的世界,一方面可以增进与孩子的情感,另一方面还能增加孩子的见识。而后可以培养孩子的阅读习惯,这就需要家长做好带头作用。孩子有兴趣可以去报个兴趣班,同时放假也需有个健康的生活作息。

学习,依然是孩子的主题,这一点绝不容忽视。但这儿的学习更是有计划的、有针对性的、自觉性的学习。一定要让孩子做好自己的学习计划,什么时候起床,什么时候读书,什么时候做什么作业,什么时候玩,什么时候看电视(新闻联播)等等,都要制定出一个切实可行的计划。另外,哪些是自己的薄弱学科,哪些还需要好好的去复习,哪些还需要进一步去巩固提高,都要做到心中有数,并有切实可行的计划,同时并让这些计划付诸于行动,切实让这些计划真正落到实处。

借助于寒假这一有利时机,对孩子进行一些常规(特别是一些礼节方面)的教育。通过拜年、走亲戚、或来客人、甚至是一些特定的场合,对孩子进行一些传统文化教育,甚至是一些基本性的教育,既要让孩子知书,又要让孩子达理。从而让孩子各方面健健康康,快快乐乐的成长。

一般来说,假期其实是孩子们最放松的一段时间,尤其是寒假期间,适逢过春节,好吃的好玩的,走亲访友,活动丰富。可以让孩子去读一部书(当然是对孩子极为有利的),也可以去附近的一些比较有文化气息的场所,让孩子去感触一下,或者陪同孩子一起去看一部比较励志的电影,相信这些都会对孩子有所感触,有所心动,也正是通过这些耳濡目染,相信会对孩子的成长带来好处。

星了ww3

寒假家长必须为孩子做的事情有:普及防火安全、普及用水安全、普及用电安全、讲解消防知识、讲解自然灾害来临时的防护。
刘心安儿

要制定严格的时间计划,时间管理,要让孩子合理的安排假期生活,一定要注意学习,不要虚度时光,一定要让孩子早睡早起,注意一日三餐饮食搭配。
自己滴定

家长要为孩子做的事情,就是提高孩子的自觉能力,让孩子去帮着家里做一些家务,不要整天只知道玩耍,也可以带孩子去参观一下博物馆,带孩子出去旅游。