马来螺多久繁殖一次

智驭未来

马来螺两个月繁殖一次。

马来螺的繁殖周期为两个月一次,马来螺的繁育其实很容易,他们是雌雄一体胎生的,也就是说生下来就是小螺,和大螺一样吃缸里面的饲料等,不需特别照顾。他的繁殖很简单,不需要什么手法。一个螺一次可以繁殖5到8个小螺,一年可以生数次。

食性:

马来螺的牙齿非常柔软,但却不像别的螺种一样靠吃水草充饥,它最大的特点就是能清理底沙中的杂物,可以把鱼缸中的底沙清理的十分干净、整洁,所以,在鱼缸中,马来螺扮演了清洁工的角色。

马来螺具备独特的水生态功用,喜欢钻入底砂层摄食与清理其中杂物,利于活化底床,减少厌氧层的产生及食物残渣在底床中的沉积,常被用于虾缸的辅助工具。