贾宝玉的兄弟姐妹都叫什么?

??????急急急急急... ??????急急急急急 展开
龙哥说

不算远方宗族,贾宝玉同一辈兄弟姐妹包括宁国府的贾珍、贾惜春和荣国府的贾琏、贾琮、贾迎春、贾珠、贾元春、贾探春、贾环,依照书中描述,按年龄大小排序依次应是:1、贾珍:贾敬之子,贾演曾孙,世袭三品爵威烈将军。2、贾珠:贾珠是荣国府长孙,贾政嫡长子,与贾元春、贾宝玉皆为王夫人所生。3、贾琏:贾琏是贾赦的长子,年纪比贾珠小,所以大家称琏二爷。4、贾元春:贾政与王夫人所生之嫡长女,比宝玉大十一二岁。5、贾迎春:贾赦之女,贾琏之妹,元迎探惜排第二位,贾宝玉称为二姐姐。6、贾琮:贾赦之子,贾琏和贾迎春之弟,庶出,是一位很没有存在感的人物,书中出场两回,仅留其名,没有正面描写,年纪应与宝玉相仿。
7、贾宝玉:贾珠与贾元春之弟,贾探春和贾环之兄,大家称宝二爷。
8、贾探春:贾政与赵姨娘所生之女,大家称三姑娘。
9、贾环:贾政与赵姨娘所生之子,人称环三爷。
10、贾惜春:贾珍之胞妹,人称四姑娘,贾惜春与贾环年纪相差不大。
CAOHANJVA

贾宝玉有一个亲姐姐贾元春,一个亲哥哥贾珠。在古时男子才论排行,因此他排老二,人称宝二爷。

如果算上赵姨娘的两个孩子,贾探春与贾环,那么宝玉则还有一妹一弟。
kjyilyf
指的最亲的一个爹妈生的话,有个姐姐贾元春,还有一个死去的哥哥叫贾珠。
匿名用户
《红楼梦》荣宁二府人物众多,由宁国公贾演和荣国公贾源一辈算起,下一辈是贾代化和贾代善,然后是贾敬、贾赦、贾政、贾敏一辈,接着就是贾宝玉这一辈,属于“玉”旁辈、“春”字辈。
不算远方宗族,贾宝玉同一辈兄弟姐妹包括宁国府的贾珍、贾惜春和荣国府的贾琏、贾琮、贾迎春、贾珠、贾元春、贾探春、贾环,依照书中描述,按年龄大小排序依次应是:
1、贾珍:贾敬之子,贾演曾孙,世袭三品爵威烈将军,书中并未直接描述其年纪,但其子贾蓉在第六回已经十七八岁了,比贾珠的儿子贾兰大十多岁,而贾珠“不到二十岁就娶了妻生了子”,怎么算,贾珍年纪都比贾珠大。
2、贾珠:贾珠是荣国府长孙,贾政嫡长子,与贾元春、贾宝玉皆为王夫人所生。
3、贾琏:贾琏是贾赦的长子,年纪比贾珠小,所以大家称琏二爷。秦可卿去世时贾蓉刚好二十岁,在此前“刘姥姥一进荣国府”时,曾介绍贾蓉十七八岁,王熙凤十八九岁,王熙凤应比贾蓉大一岁左右,秦可卿去世时王熙凤大约二十一岁,此时贾元春大约二十三岁,而第二回介绍贾蓉十六岁时,贾琏已二十多岁,所以贾琏的年纪应比元春要大。
4、贾元春:贾政与王夫人所生之嫡长女,比宝玉大十一二岁。
5、贾迎春:贾赦之女,贾琏之妹,元迎探惜排第二位,贾宝玉称为二姐姐。