英国著名的大学有哪些

小芬说教育an

英国著名的大学:

1、伦敦大学学院

伦敦大学学院(University College London),简称UCL,1826年创立于英国伦敦,是世界顶尖的公立研究型大学,为伦敦大学创校学院 、罗素大学集团和欧洲研究型大学联盟创始成员 ,被誉为“金三角名校”,属于G5超级精英大学。2021~22年度,UCL位居QS世界大学排名第8,泰晤士高等教育世界大学排名第16,软科世界大学学术排名第16。

2、牛津大学

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津”(Oxford),位于英国牛津,世界顶尖的公立研究型大学,采用书院联邦制。 其与剑桥大学并称为牛剑,是罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5超级精英大学”。牛津大学的具体建校时间已不可考,但有档案明确记载的最早的授课时间为1096年,之后在1167年因得到了英国皇室的大力支持而快速发展。

3、剑桥大学

剑桥大学(University of Cambridge;勋衔:Cantab),是一所世界顶尖的公立研究型大学,采用书院联邦制,坐落于英国剑桥。 其与牛津大学并称为牛剑,是罗素大学集团成员,被誉为“金三角名校”和“G5超级精英大学”。 剑桥大学是英语世界中第二古老的大学,前身是一个于1209年成立的学者协会。

4、爱丁堡大学

爱丁堡大学(The University of Edinburgh,简称:Edin;中文简称:“爱大”)创建于1583年,坐落于苏格兰首府爱丁堡市,是一所公立研究型大学、苏格兰最高学府、七所古典大学之一。爱大在欧洲启蒙时代具有相当重要的领导地位,使爱丁堡市成为了当时的启蒙运动中心之一,享有“北方雅典”之盛名。

5、曼彻斯特大学

曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,是一所位于英国曼彻斯特的世界顶尖综合研究型大学,英国红砖大学,英国罗素大学集团创始成员之一。曼大是英国最大的单一校址公立大学。在曼彻斯特大学现任及过往教职员和学生中共有25位诺贝尔奖得主。

小青青聊民生

1、University of Cambridge剑桥大学

2、University of Oxford牛津大学

3、Durham University杜伦大学

4、University of St Andrews圣安德鲁斯大学

5、University of Sheffield谢菲尔德大学

6、Lancaster University兰卡斯特大学

7、University of York约克大学

8、University of Birmingham伯明翰大学

9、University of Exeter埃克塞特大学

10、University College London伦敦大学学院

吾妈说
牛津大学(5)、剑桥大学(7)、帝国理工学院(8)、伦敦大学学院(10)、爱丁堡大学(20)、曼彻斯特大学(27)、伦敦大学国王学院(31)、伦敦政治经济学院(49)、布里斯托大学(58)、华威大学(62)、格拉斯哥大学(77)、杜伦大学(86)、伯明翰大学(87)、南安普敦大学(90)、利兹大学(91)、谢菲尔德大学(93)、圣安德鲁斯大学(96)、诺丁汉大学(99)
匿名用户
英国有众多我们耳熟能详的高等院校,在全世界都赫赫有名;例如牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、爱丁堡大学、伦敦政治经济学院等
皮皮虾去卖花
牛津大学、剑桥大学