PS滤镜显示灰色不能用该怎么办?

请问,PS滤镜显示灰色不能用该怎么办?... 请问,PS滤镜显示灰色不能用该怎么办? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、首先,打开PS,导入一张图片。

2、我们在菜单栏点击滤镜,大家看一下,其中很多 滤镜都显示为灰色 ,即不能用的状态。

3、很多人都会很着急的卸载软件重新安装……其实,我们可以试着点击 图像--模式 ,看一下图像的 颜色设置。

4、将颜色改为 RGB模式 ,通道改为8位

5、再次查看 滤镜, 现在所有的滤镜已经恢复到可用状态。

6、以上的方法很简单,但是很多人都会忽略。RGB模式是数码图像中最常用的也是很重要的一个模式,所以PS中的所有功能都支持其实用。16位通道则无法被打印或印刷,所有有些滤镜也无法使用。所以大家在平时可将PS图像模式设置成小编上述的设置。
杭州彩谱科技有限公司