新疆的美食有哪些?

准备去新疆出差,想咨询一下有什么好吃的美食... 准备去新疆出差,想咨询一下有什么好吃的美食 展开
sfi0012ed

有首歌叫「新疆是个好地方」,来到这里你会发现这里不仅丫头子长得漂亮人热情又善良,美食那也是叫人赞不绝口!身为一所新疆的烹饪技术院校,开设一个具有新疆特色专业的班级那是必然的,我们大厨专业课程中设计一些特色新疆菜那也是日常之中。来看看是那十样美食吧......

TOP1

大盤鸡

新疆大盤鸡又名为沙湾大盤鸡,是新疆名菜,起源於20世纪80年代後期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。色彩鲜艳、爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香、粗中带细,是餐桌上的佳品。

TOP2

架子肉

架子肉新疆南部的一道特色美食,架子肉多选择当年羯羊或周岁以内的羊。做法是把羊羔宰杀後,去其皮和内脏,将肉分为若干块,洗净後用面粉鸡蛋包裹起来,并放洋葱、胡椒等佐料,然後放入密封的饢坑中烘烤。架子肉鲜嫩而可口,是待客的上品。

TOP3

拌面

新疆拌面,俗称「拉条子」,因其制法独特,并拌以菜食而得名。新疆拌面,起源於山西「骆驼客」。「骆驼客」类似我们今天的邮差,过去人们运送货物没有像现在这样发达的交通运输工具,没有快捷便利的物流,要将货物通过一望无际的沙漠运送到新疆,只能靠「沙漠之舟」的骆驼。所以,过去各城市都有这些「跑运输」的骆驼客常年来往於丝绸之路,出门在外时间久了,家乡饭菜永远是心中的牵挂,那时沿路没有各地风味小吃的饭馆,吃了一路乾粮的骆驼客们,总要做一些家乡饭慰劳自己。山西拉面的技艺正是由山西骆驼客带到新疆的,因其制作的时候以菜拌面而得名成「新疆拌面」。

TOP4

撒木萨

烤包子

烤包子(维语叫「撒木萨」)和薄皮包子(维语叫「Gox garda」)是维吾尔族喜爱的食品之一。城乡巴扎的饭馆、食摊多销售这种食品。烤包子主要是在饢坑烤制。包子皮用死面擀薄,四边折合成方形。包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。把包好的生包子贴在饢坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

TOP5

饢包肉

饢包肉维吾尔语称为「塔瓦喀瓦甫」,是一道很有名的新疆特色小吃。在全疆各地都能吃到。但,制作方法的不同,导致了口感的差异。走遍全疆,印象中,唯有在和田吃到的饢包肉格外好吃,齿颊留香,风味独特,回味幽长。在新疆,说起饢包肉,恐怕没有人不知道,因为它不仅是当地的一道传统菜,也是一道菜点合壁菜。

TOP6

胡辣羊蹄

胡辣羊蹄是新疆维吾尔族、回族等穆斯林民族烹制的传统美食,胡辣羊蹄由於其味辣而故名。含有丰富的胶原蛋白质,为美容食品之一;同时还具有强筋壮骨之功效,老少皆宜。

TOP7

抓饭

在我国新疆主要流传於维吾尔、哈萨克、乌兹别克等民族中。主要的原料是新鲜羊肉,胡萝卜、洋葱、清油、羊油和大米。做法是先将羊肉剁成小块用清油略炸,然後再放洋葱和胡萝卜在锅里炒,并酌情放盐加水。等二十分钟食材软化後,再把洗泡好的大米放入锅内,码好後不要搅动,四十分钟後,抓饭即熟。适时将锅内的所有食材彻底翻动搅拌均匀,佐以凉拌菜即可食用。做熟的抓饭油亮生辉,味香可口。在新疆迎客都把抓饭视为上等美餐。

TOP8

羊排

羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加消化酶,保护胃壁,修复胃黏膜,帮助脾胃消化,起到抗衰老的作用;羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产後气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软、阳痿早泄以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。

TOP9

烤全羊

烤全羊是内蒙古和新疆少数民族膳食的一种传统风味肉制品 。烤全羊是目前肉制品饮食中最健康最环保最绿色的美食了,烤全羊外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,颇为适口,别具一格。

TOP10

羊肉串

烤羊肉串

烤羊肉串,是新疆民族特色的风味小吃。据古书记载,烤羊肉串在中国已有1800多年的历史。新疆烤羊肉串可谓风味独具,肥香热辣,驰名全国。

看到这麼多新疆的美食有没有想要来学习这个技术的冲动,学会这些美食走到哪都是「抢手货」!

pcyyyy
情感倾听者

新疆美食有烤全羊、大盘鸡、奶茶等。烤全羊是以羯羊或者周岁以内的肥羊羔为主要原料的,用精面粉、盐水、鸡蛋、姜黄、胡椒粉、孜然粉等调成糊状均匀地涂抹在羊的全身,然后用有铁钉的木棍把羊串起来烤制而成的。

  新疆大盘鸡味道好,分量足,传说是一位四川的厨师在新疆发明的,他在新疆沙湾县落户后开了一家小饭馆,以卖炒面为生,有一次一个顾客觉得炒面太干了,要求厨师炒一份辣子鸡,然后放一些汤,再和面混在一起,由此发明的大盘鸡。

  新疆的奶茶和平时喝的奶茶是不一样的,新疆的奶茶是用砖茶和牛奶加盐煮成的,是新疆少数民族日常生活不可缺少的饮料,牧区和高寒地区的肉食比较多,蔬菜少,所以需要用这个奶茶来帮助消化。
灰色的菓实

新疆特色小吃有新疆囊、油塔子丸子汤、面肺子和米肠子等。面肺子和米肠子:面肺子和米肠子是新疆独一无二的特色小吃,走出新疆就很少能吃到。先用面粉搓出小面筋,然后和羊肉、羊心、羊肝、羊肠还有大米等调味料制成的。羊肉的味道香浓鲜美,很受欢迎。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
大盘鸡,新疆爆辣炒米粉,新疆特色烤馕
缸子肉,羊肉手抓饭,
追答
烤馕,大盘鸡,缸子肉,羊肉串,炒米粉,拌面,羊肉手抓饭
牵晓星5wvVEE

新疆的美食也很多的,比如说新疆大盘鸡,手把羊肉。锅盔等等都是新疆特色的美食,非常的好吃。