网曝继阿里、美团之后,贝壳找房被反垄断调查,官方对此有何回应?

帐号已注销

相信这段时间大家已经在网络上看到过很多的信息,尤其是很多网友认为在2021年是反垄断的大年,因为在这一年里面,阿里巴巴因为反垄断被调查,美团因为反垄断被调查,所以很多人对于这个东西是非常敏感的,尤其是网络上爆料出贝壳找房被反垄断调查,更是让大家瞬间掀起了很大的看法,但是企业相关负责人在听到这样的消息以后,也是马上进行了相关的辟谣,说这个消息是假的。

2021年的时候,阿里巴巴因为滥用市场支配地位被罚款一百八十多亿元,而美团又在4月26号的时候因为涉嫌到了垄断,被进行了相关的调查,所以当很多网友在网络上听到贝壳找房因为垄断被涉嫌到调查的时候,瞬间吸引很大的热度,很多网友都认为贝壳找房很有可能会因此而遭受到巨大的罚款的时候,贝壳找房的相关责任人是出来进行了辟谣,毕竟这样的谣言是非常可恨的,而且也是非常可怕的。

根据网络上相关的信息表明,在5月20日的时候,链家贝壳智茹创始人因病去世,年仅只有50岁。这件事情在业内也是进军了很多的人,因为要知道,这名创始人在中国被很多网友戏称为最大的中介头子,创造的链家更是成为了中国最大的房产中介机构。据说这名创始人的身价非常的高,而且也拥有着非常灵魂的色彩,发生了这样的事情,确实让每个人对着非常的悲痛延伸,因为发生了这样的事情,很多不法分子都想通过这样的事情来吸引热度,于是就造谣出了这样的谣言。

好在的是现在对贝壳找房来说,这只是相关的谣言,所以大家也不必过于去深究,但是对待这样的问题还是要理智的去有自己的看法。

朝闻通
金承妈妈育儿屋
美团也发布公告称,公司会积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。目前公司各项业务正常运行。
梦长科普小屋

官方对贝壳找房,这次事件是高度重视的,因为对于市场垄断这一做法来说都是非常不提倡的,如果有垄断行为的出现,国家一定会进行制裁的,官方回应相关部门将会给出相应的做法,并且给其他的平台一个合理的说法
行乐乐乐行
官方针对这种情况表示会积极的进行严查,而且也不允许出现反垄断的情况,而且一旦出现了反垄断的情况,就会受到严厉的处罚。
行乐先生
官方辟谣了,这件事情是没有的,这个消息也是虚假消息,自己的企业并没有被调查。