有认识这种植物的吗?

这个植物叫啥名字... 这个植物叫啥名字 展开
霜叶后院自留地

犁头尖

本词条由国家中医药管理局中医药名词术语成果转化与规范推广项目 提供内容 。

犁头尖,中药名。为天南星科植物犁头尖Typhonium divaricatum (L.)Decne.的块茎及全草。分布于西南及浙江、江西、福建、广东、海南、广西等地。具有解毒消肿,散瘀止血之功效。常用于痈疽疔疮,无名肿毒,瘰疬,血管瘤,疥癣,毒蛇咬伤,蜂螫伤,跌打损伤,外伤出血。

  • 中药名称

  • 犁头尖

  • 天南星目

  • 天南星科

  • 犁头尖属

百度网友92edc44
犁头尖,又名老鼠尾。块茎近球形、头状或椭圆形,直径1-2厘米,褐色,具环节,节间有黄色根迹,颈部生长1-4厘米的黄白色纤维状须根,散生疣凸状芽眼。为天南星科植物犁头尖,分布于西南及浙江、江西、福建、广东、海南、广西等地。具有解毒消肿,散瘀止血之功效。
宠物兔兔小白

一种野芋。有一定的观赏价值,不过开完花后注意要把种子清理掉,不然会很快长一大片
匿名用户

这是犁头尖。

啊颧精彩影视