在大学课程不是很多,可以在空闲时间做什么事?

子衿舞蹈社小课堂

    阅读经典。我一直认为大学是培养一个人学习能力与独立思考能力的好时期,在这一时期,一定要多读书,而且是多读经典著作,其中读书可以包括是多听课与老师一起读、也可以参加读书会与同学一起读、也可以自己一个人读,总之我觉得广博的知识面是形成独立思考能力的基础。还需要注意还可以多做读书笔记多写日记,将自己的感想形成文字,时时复盘自己的思想。

    多读书多旅游多交朋友多出去走走。我想强调的是最好深度游,也就是你对一个地方的人文自然景观有深入的了解后,再深入到当地旅游,这样既可以拓宽你的知识面,同时能够真正领略到当地风情,而不是走马观花。多交朋友。一是泛泛之交,他们可以帮助你了解世界上多种多样的人生,同时及时修正自己的习惯等;二是多结交良师益友,能够深度交流、促进你进步的朋友,能够指引你前进的朋友。

    培养一门兴趣爱好,坚持四年。人这一辈子说长也长,说短也短。如果没有一件让你觉得快乐的事情,那该是多么的可悲。因此,我认为在大学空闲时间,应该发展自己的兴趣爱好,并且能够坚持下去,让它从业余慢慢变成专业水平。坚持是最为重要的,坚持爱好的过程,其实也是磨练自己毅力的过程。如果你能在四年,认清楚自己的爱好,并且坚持下去,我想对于你的一生都是大有裨益的。

    学好外语,争取去国外交流的机会。了解他们的教学模式与教育理念,我想对你将来的选择是有很大帮助的。 学习专业知识,并且多实践。对于大学生来说,毕业后大多数还是会从事与专业相关或者相近的工作,或者是依托本专业去拓宽就业方向,所以良好的专业知识是将来你在行业立足的根本。在大学空闲时间,你可以多积累专业知识。同时有机会可以去实习或者实践,如果热爱创业的,可以利用空余时间去创业试试下,为以后做准备。

    总之,大学时间很宝贵,一定要认识自己,多花时间提高自己,莫使年华虚度。

甜橘Y9
情感倾听者

可以在空闲时间利用自己在大学所学专业知识去挣点生活费,既可以使自己的专业对口,又能挣钱;或者可以发展自己的兴趣爱好,比如你特别想学的技能。
杨倩依
大学课程不是很多,可以在课余的时间学习一些ps,翻译,小语种等技能,提高自身能力,也可以进行兼职,挣取一定金钱。
邂逅浪漫ca3

可以在空闲的时候多去图书馆借阅读书籍,因为大学的时光是非常珍贵的,需要不断的学习,加强自己的知识层面去学习更多的知识,这样才能够在以后出来社会有很好的知识储备。
花花就是我a

其实可以选择在空闲的时间内培养自己的兴趣爱好。