刚拿到驾照,上路开车的话需要注意什么呢?

无私又睿智的小行家3

遵循由简到繁、由易到难、由慢到快的原则。就是说,新手上路驾驶,可以先在人少车少的道路上行驶,有一些经验后再到一般道路上行驶。可以先开慢一点,技术熟练以后再开快一点。记住跟车“两秒”原则,就是找一个参照物,看前车过去了,你到那个参照物大概要两秒,这样的跟车距离是最理想的。不要太慢,影响其他汽车行驶,阻塞道路;也不要太快,容易反应不及发生意外,尤其是天气状况较差,能见度较低时。

新手入到突发情况的时候往往不知道要如何灵便的解决,最好的方法就是踩下离合和刹车,让自己的车停下来,等待其他车辆动作。这样停车车子开出来会安全和省事很多,便于自己观察。车头朝里当然也是可以的,对于新手来说,本来就不熟悉,非要车头朝里,车子开出来的时候就会分神很多。

别太紧张,油门刹车一定要分清楚,太紧张真的会搞错的。如果是自动挡的话,左脚不动,右脚以脚后跟为轴去踩刹车或油门。首先,注意观察行车环境,前方道路有无行人穿行,有无交通障碍,有无牲畜经过等,其次保证自己的行车规范,不超速,与前车保持安全距离,遇到紧急情况冷静处置。

注意看前车的保险杆判断距离。看不到前车的后保险杠时,距离前车大概0.3米。视线与保险杠上端重叠,距离1米。能观察到前车后轮下端,为3米。因为每个司机的经历都不可能完全一样,所以我们的经验对你未必有效,所以带上一个有经验的司机跟着你,随时教你学的最快不要因为违法被扣6分,要是达到6分的,延长实习期一年,因此在日常行车中,尽量不要违法。

一个v04
刚拿到驾照之后上路开车的话需要注意各个档位代表的操作,而且尽量在副驾驶上有人陪同,上高速的话要有三年以上驾龄的人陪着上路。
周文强强强

刚学会开车的时候,一定不要开的速度过快,而且尽量要开在一些车辆很少的地方,这样还可以锻炼车技。看见车辆的时候一定不要心急,要保持冷静。
爱上我企鹅9啊
上路开车的话一定要注意缓慢行驶,不要着急,慢慢开,注意看后视镜。
撒的谎22

开车的路上一定要注意安全方面的问题,而且也要注意红绿灯,还有其他车辆的行驶,因为是新手,上路还是比较慢的。