A friend of ( ) came here yesterday. A.my B.his C.her D.your

Afriendof()camehereyesterday.A.myB.hisC.herD.your这题什么意思?是不是什么的一个朋友昨天来了。选哪个好像都不对,也都对,应... A friend of ( ) came here yesterday.
A.my B.his C.her D.your
这题什么意思?是不是什么的一个朋友昨天来了。
选哪个好像都不对,也都对,应该和人称代词吧?为什么用物主代词?
为什么用男他,不用女她,为什么不用我的,你的?
牛人团麦哥

这题答案是 B his

它涉及到的语法是双重所有格,即“... of + 名词性物主代词/名词所有格”,强调“...的...中的一个”。a friend of his = one of his friends 即“他的朋友中的一位”,暗示“他有不止一个朋友”。

AD 肯定有误,因为介词 of 后面的宾语不可能用形容词性物主代词来充当。而 C 则是单重所有格,只侧重所属关系,不强调数量。但是此类短语一般都要求使用双重所有格。

Monica枫叶

A friend of _____ came here yesterday.

A. my B. his C. her D. your

根据句子内容,答案的正确选项是:B. his

介词 of 后面跟名词。四个选项中只有 his ,

它是 he 的名词性的形容词,巧合于he 的形

容词性的物主代词。其他三个选项 A. my C.

her. D. your. 都是形容词性的,故排除 。

A friend of his came here yesterday.

他的一位朋友昨天来到这儿。

匿名用户

选C

他的一个朋友昨天来了。这里是用到了人称名词性所有格形式。

warming99
这个题应该选择答案B, his是用名词性物主代词的形式,a friend of his是他的一个朋友,是双属属格的形式,这句话的意思是:他的一个朋友昨天来这里了。
重光Qu

答案:选B.
解析:of后如果接代词需要接名词性物主代词,而A.C.D.都是形容词性物主代词,因此只有B符合。