女生可以进入部队当兵么? 有什么要求?

coldsuncom

女生是可以到部队服役的。我国每年都会征召一部分女兵参军入伍,一般分配的专业有通讯、医疗、后勤等,偏向于后方工作,也有少部分在一线作战部队。女兵的基本要求是身体健康政审合格,年龄和学历需要符合要求。体检和政审内容比较多可以在网上查到。年龄要求在17—23周岁之间,学历为普通高中应届毕业(对高考分数有要求)到本科毕业。

匿名用户

自己看

今年的要求

花香飘四方

可以的。1.应征对象 全日制普通高等学校应届毕业生、在校学生和普通高中应届毕业生 2.身高要求 身高:160cm以上。体重:不超过标准体重的±15%(标准体重=(身高-110)kg)。视力:右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。3.学历要求 国家批准设立实施学历教育的普通本科、高职(专科)等全日制公办或民办学校当年毕业的学生。不包括往届毕业生、成人教育、各类非学历教育、培训类学校及自考类学校学生。4.年龄要求 普通高校应届毕业生,年龄放宽至22岁;普通高校在校生,年龄放宽至20岁;普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),如毕业后入读成人高等教育的可按高中应届毕业生身份参加网上报名,年龄放宽至17至19岁。
Rouse静
1、学历必须要高中及以上,女兵名额本来就比男兵少,竞争也是比较激烈,所以基本都是以大学生为主,高中生入伍的几率比较小。
2、身高必须要达到,158cm以上;视力:陆勤人员:高中文化程度人员右眼裸眼视力不低于4.7,左眼裸眼视力不低于4.5;大学专科以上文化程度人员、在校大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

3、体重不能超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
帐号已注销

部队也会按计划招收女兵,但女兵的数量比较少,要求比较高,文化程度通常情况下要求高中以上,对身高也是有一定要求的,最好是有一定的专业就比较好当兵。