不删档测试和公测有什么区别?

小张畅玩游戏

不删档测试是仅限于少数人的封闭性测试,特点是不删档,对于有资格的玩家来讲绝对是赢在起跑线上。

而公测是对全民玩家开放,让所有喜欢该游戏的玩家都能早点玩到,但缺点是会删档,也仅仅是能过一把瘾。在正式服中还将会从等级为1的新手玩家开始玩起,但游戏的基本玩法你已经摸透了,这样会有成长性的优势。

公测方式

公测就是公开测试,封闭测试时参与人数较少,账号较难得,而且出现的BUG一般较多,数据一般不予保留。而公测一般是在内测数月后,游戏的BUG经过内测,已明显减少,允许玩家注册账号,数据予以保留,公测数月后进入正式运营。

公测是邀请一些全国各地的用户参加测试,主要是侧重于客户端可能出现的问题,测试服务器的性能和查找程序的Bug。参与公测的人比内测要广泛,但是也有例外。