b2b是什么意思?

海龟爱生活

B2B(Business To Business,在英文中的2的发音同to一样。)是企业与企业之间通过互联网进行产品、服务及信息的交换。目前基于互联网的B2B的发展速度十分迅猛,据最新的统计,在本年初互联网上B2B的交易额已经远远超过B2C的交易额。

传统的企业间的交易往往要耗费企业的大量资源和时间,无论是销售和分销还是采购都要占用产品成本。通过B2B的交易方式买卖双方能够在网上完成整个业务流程,从建立最初印象,到货比三家,再到讨价还价、签单和交货,最后到客户服务。

B2B使企业之间的交易减少许多事务性的工作流程和管理费用,降低了企业经营成本。网络的便利及延申性使企业扩大了活动范围,企业发展跨地区跨国界更方便,成本更低廉。

在职场的注意事项:

把工作和生活分开。在职场工作的注意事项之一就是要把工作和生活分开。职场上是你工作的地方,工作可以彰显你的人生价值,工作也可以让你更快乐。

所以在工作的时候,就要认真地工作。而生活是你的人生,工作和生活密不可分,但是在职场工作时就应该把生活分开,千万不能混为一谈,免得公私不分。

不要滥用工作职权。在职场工作的注意事项之二就是不要滥用工作职权。职场工作,你总会有些小小的权力,作为职场人一定要慎重对待手中的权力,千万不能随意滥用工作职权,因为假如你滥用职权的话,你有可能会触犯法律,也有可能会损害你的名声,所以实在是划不来。