dn是什么意思?

格调aXn

DN(Nominal Diameter)意思是管道的公称直径,是外径与内径的平均值DN的值=De的值-0.5*管壁厚度。注意:这既不是外径也不是内径。

水、煤气输送钢管(镀锌钢管或非镀锌钢管)、铸铁管、钢塑复合管和聚氯乙烯(PVC)管等管材,应标注公称直径“DN”(如DN15、DN50)。

De(External Diameter)意思是管道外径,PPR、PE管、聚丙烯管外径,一般采用De标注的,均需要标注成外径*壁厚的形式,例De25×3。

D一般指管道内径。

d一般指混凝土管内直径 。钢筋混凝土(或混凝土)管、陶土管、耐酸陶瓷管、缸瓦管等管材,管径宜以内径d表示(如d230、d380等)。

Φ表示普通圆的直径;也可表示管材的外径,但此时应在其后乘以壁厚。如:Φ25×3,表示外径25mm,壁厚为3mm的管材。对无缝钢管或有色金属管道,应标注“外径×壁厚”。例如Φ108×4,Φ可省略。中国、ISO和日本部分钢管标准采用壁厚尺寸表示钢管壁厚系列。对这类钢管规格的表示方法为管外径×壁厚。例如Φ60.5×3.8。

沪工阀门厂
科跃科技
专注解决用户在生活中遇到的各种问题,为用户提供高效快速的解决通道,成为用户的生活小帮手
"DN"通常是指管道的公称直径,它是外径与内径的平均值,不是实际的外径或内径。DN的值通常以毫米(mm)为单位,用于描述管道的尺寸大小,特别是在水、煤气输送钢管、铸铁管、钢塑复合管和聚氯乙烯(PVC)管等管材的标注中.