中国科学院大学厉害吗?

见佛有真如c

中国科学院大学厉害。

国科大是国务院学位委员会首批授权学位自主审核的20所高校之一。根据全国第四轮学科评估结果,国科大30个学科被评为A类,其中A+学科18个。在2020年1月公布的ESI最新数据中,国科大国际排名76位,位列内地高校第一位。

在全部22个学科排名中,国科大材料科学和化学学科跻身ESI前万分之一行列;材料科学、化学、环境科学与生态学、工程、植物和动物科学、农业、地球科学7个学科进入ESI前千分之一,18个学科进入ESI前百分之一学科。

师资队伍

1、授课教师

截至2014年9月,中国科学院大学共有校部直属院系中心教师539人,研究所教师 1241人,外聘教师554人,授课教师中有两院院士40人、中国科学院百人计划入选者365人、国家杰出青年科学基金项目获得者38人、境外教师20人。

2、指导教师

截至2017年12月,中国科学院大学共有研究生指导教师10170人,其中博士生指导教师6039人、两院院士248人,中国科学院百人计划入选者1862人、国家杰出青年科学基金项目获得者838人。

以上内容参考:百度百科—中国科学院大学