德才表现有哪些?

爱游戏的七彩猫

德才主要表现有: 在遇到问题时,具有高度的责任感,能身先士卒地快速解决问题;在遇到挫折时,有坚定的信念,有强烈的使命感。

“德才兼备”(dé cái jiān bèi),一般情况下用来形容同时兼有优秀的品德和才能。是一个褒义词,用来夸奖别人。出自元无名氏《娶小乔》第一折:“江东有一故友,乃鲁子敬,此人才德兼备。”

德:是指政治素质。这种素质决定于世界观、人生观和价值观,在现实生活中通常表现为事业心、责任心、原则性、廉洁性、为人民服务的意识、团结合作的作风以及勇于克服困难、完成工作任务的精神等。

才:是指智能水平。包括理论知识、管理科学知识、本职专业知识、综合分析问题解决问题的能力,包括实际工作中的谋划能力、决断能力、指挥协调能力和创新能力等。