usb3.2是什么接口

小林学长123

USB3.2其实是USB Implementers Forum(USB-IF)对USB3.0和USB3.1内的各个规格的重新划分,以便于让消费者快速识别。

USB3.2就是在USB3.1 Gen2的基础上,将带宽翻了一倍、在现有的USB Type C线上实现双通道,并且能够向下兼容USB2.0和3.1。同时,USB3.2标准将旧的USB3.0和3.1也纳入其中。也就是说,USB3.1 Gen2即USB3.2 Gen2,USB3.0和USB3.1 Gen1即USB3.2 Gen1,而真正的USB3.2则为USB3.2 Gen2x2。

注意事项:

相比USB3.2 Gen1,USB3.2 Gen2从原来的5GB/S宽带速率提高至10GB/S,供电标准也由原来的5V/0.9A提升至20V/5A。同时USB3.2 Gen2采用的正反插设计,比USB3.2 Gen1更加易用。另外,USB3.2 Gen2还支持视频、音频直接输出,功能更强大。

清风聊生活

就是USB3.2GEN2的升级版,速度翻倍大概每秒2G,配固态移动硬盘用。

相关如下

USB2.0已经成为一种特殊的存在了,目前家用的设备2.0 3.0 3.1 3.2都是兼容的,相差的只是速度,但是工控方面有些特殊设备还是只能使用USB2.0不能兼容后面的任何接口。

因此这些年主板不断的淘汰3.0 3.1接口到现在的3.2接口,却仍然保留USB2.0接口就是为了这些特殊的企业设备而保留的!我个人是用不到那些设备,所以我机箱上4个接口中有2个USB2.0的,全被我焊下来改成了3.0接口,而目前面临的问题是我又要改成3.2接口了。

欢快且安静的好汉s
USB3.2 gen1就是以前的USB3.0,马甲而已,只是现在统一的正式改名了,USB3.2 gen2才是以前的3.1,10Gbps的上限