宠物美容师有前途吗?

拾遗学姐

宠物美容师的职业发展前景不算好,可能今天在这家干的好好的,明天就要卷铺盖走人了。宠物美容师的晋升方式比较单一,那就是参加国际性的比赛,获得胜利。

宠物美容师的工作时间看似固定,但是忙起来真要命,尤其是每到快过年的时候,宠物的毛发都可能堆成山。

市场上对宠物美容师的需求的确很大,但是宠物美容师的工资却没有那么高,因为宠物店的运行成本主要在地租,门面,宠物保养的费用上了,那些所说的月收入过万只能是少数。而且宠物美容师的收入一般也和他的工作量有关,也就是提成制。

给宠物美容面临着两个问题,首先是宠物自身会反抗,所以宠物美容师的手法不对或者是宠物害怕生人,这都会让美容师被抓伤,就算戴了手套都还是会有痕迹。

二是在费用上,宠物主人可能会纠缠,尤其是当你的水平达不到宠物主人所说的那个标准后,宠物主人会质疑你,产生不必要的麻烦。

生活百事咖

宠物美容的市场也在不断的扩大,而宠物美容师的数量远远不能满足宠物美容行业的需求,目前我国的宠物美容师缺口在近百万之多,很多宠物店都因为宠物美容师的事情而苦恼。所以宠物美容师的前途是非常好的。