请问?英语?

能写出一个动词的ing形容词形式,是否该动词也必定有-ed的形容词形式?... 能写出一个动词的ing形容词形式,是否该动词也必定有-ed的形容词形式? 展开
youjint
这个不一定的。
1 大多数心理使动词,如interest,surprise, satisfy等就有-ing和-ed两种形容词。有个别的心理使动词的-ing形容词,写法上是写成其它形式,如:scary (=scaring) , pleasant (=pleasing), delightful (=delighting)……
2 其它动词的-ing和-ed形容词不是同时有,如:
lose: lost "失去的”,但没有losing这个形容词。
miss: missing “失去的”,但没有missed这个形容词。
go: gone “消失的”,但没有going这个形容词。

break: broken“破的”,但没有breaking这个形容词。
……
suhonf123
你问的问题我看明白了,有很多动词加ED变成形容词,加ing也可以变成形容词,但并非全部动词都可以这么变,有些是不可以的.例如scare,形容词是scary,
不是scaring
credwu

应该说英语动词都有现在分词和过去分词的形式,现在分词都是加ing,如: working, leaving, running等。而过去分词并非词尾都是ed,不规则动词有它自己的变化,如: run 的过去分词还是run, begin的过去分词却是begun,leave 的过去分词却是left。
渴侯澎湃Nh
一般来说,一个动词应该是有ing形式并且有wd形式的。但是动词里面可能会存在不规则变形,比如sleeping,它的过去式为slept,就没有ed形式了。常见的动词不规则变形注意记一下
可惜不是你747

这是不一定的。有些单词的过去式,过去分词形式就是单词原型。比如put putting等。