刚拿到驾照,怎么样才能快速上路开车?

休想小课堂

小编认为想要快速上路开车一定要多多练习,可以在家附近找一条没有人或者人少的马路练习开车,只要熟练了,基本上路开车是没有问题的,重要的就是熟悉车,熟悉在车上看到的景象,找到最适合自己的开车方法和习惯,就没什么大问题了。

首先要熟练踩油门和刹车,这是最基础的,也是最重要的,开车必须要掌握好这两个部件。如果油门踩不好,就会容易导致熄火,而刹车使用不好,就容易出现追尾等交通事故,所以一定要要多多练习踩油门和刹车。其次是掌握跟车技巧,跟车也是一个非常重要的环节,掌握好跟车技巧就可以降低交通事故的概率,这个也是需要多多练习才行,也可以上网查找跟车技巧,看看老司机们都总结了哪些跟车技巧,你可以结合自己的实际情况运用。熟悉这些基础操作后,可以寻找你的一位老司机朋友教你,找一条比较复杂的道路,让他坐你的副驾驶,他可以适时给一些建议,也会指出你的错误,因为根据实际情况,更能帮助你解决问题。

老司机朋友坐你副驾驶时,这个时候就要锻炼转弯、变道或者特殊情况等,这个时候就需要一条复杂的道路,更容易帮你提升开车技巧。这个阶段就要学会提前做好判断,判断转弯的时机等,比如转弯时要提前减速;前方有障碍物时,要提前变道,防止影响他人开车等。越复杂的道路越有利于提升车技。多多练习,很快你就会成为老司机了。

最后小编提醒大家几个注意事项:1、变道前一定要先打转向灯,不要忘记哦!2、开车时主要与后方车辆和前方车辆保持一定的安全距离。3、打方向时幅度要小,但是变道时要迅速,尽量不影响邻车道的汽车行驶。

安妮的心动录目
可以经常的练习,就可以让自己在开车的时候不会有恐慌感,也会让自己开的车特别平稳可以快速上路。
hululahulula

平时一定要多练习,一定要提高操作能力,一定要了解汽车的基本构造,要在车的后面张贴实习标志,实习期间内不要独自上高速。
番茄味鸡腿堡

需要有经验的人陪伴,这样才可以更好的驾驶,一定要注意遵守交通规则,注意安全,保持一个良好的心态。