高校学生会要建立述职评议制度校级学生会评议会的组成应该包括什么?

社无小事

高校学生会要建立述职评议制度,校级学生会评议会的组成应该包括监察学生会干事会及属会、检讨学生会宪章、评议会附例及其他守则等。

建立述职评议制度,组建以学生代表为主,学校党委学生工作部、学校团委等共同参与的评议会,学生会主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职,评议会从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对其进行全面客观的综合评价。

建立以服务和贡献为导向的激励机制,参加评奖评优、测评加分、推荐免试攻读研究生等事项时,应依据评议结果择优提名,不允许与其岗位简单直接挂钩。

日常工作

高校学生会组织须设立主席团,并聘任团委专职干部作为秘书长协助工作。

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在校党委领导下,按照《学代会章程》独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

主席团作为学生会组织工作领导机构负责学生会组织的日常工作,并向学生代表大会及其常任代表会议负责并定期报告工作。

PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
校级学生会评议会是一个对学校学生会进行述职评议的机构,它的组成通常应该包括以下几个方面:
1. 学生代表:评议会应该由各个学院或系的学生代表组成,代表整个学生群体的利益和意见。
2. 学生会干部:评议会中应该有学生会主席、副主席以及其他重要职位的学生干部作为被评议对象,他们应该接受来自学生代表的评议。
3. 教师代表:一些学校也会邀请教师代表参加评议会,以提供教师对学生会工作的意见和建议。
4. 独立评议专家:为确保评议的公正性和客观性,可以邀请一些独立的评议专家作为评议会的成员,他们可以提供专业的评估和建议。
5. 监督委员会代表:评议会可以邀请学校的监督委员会代表参与评议,以确保该机构的评议工作符合学校相关政策和规定。
6. 学生权益代表:评议会中还可以包括一些学生权益组织的代表,他们可以就学生权益保护和服务提供建议和意见。
通过以上多方参与的组成,校级学生会评议会可以确保在评议学生会工作时充分考虑各方面的意见和建议,从而提高学生会的工作质量和透明度。