首套房建议买二手房吗?

刘浩琦8

建议买二手房。首套房如果自己的经济条件有限的话,可以考虑购买二手房,二手房有一定的好处,在于不用等待期房的交房时间可以直接入住。

而且对于一些比较新的二手房来说,如果自身房屋内的装修合理,可以省去一大笔的装修费用,此外在一些二手房交易的过程当中,如果购买的是满五唯一的住房,还能够省去一大笔的税费。购房者可以从自身的角度出发进行选择。

二手房办理步骤:

1、评估价与最高贷款额:二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2、竣工年代与贷款年限:银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行的政策是“房龄+贷款年限≤30年”。

3、贷款银行的选择:各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。

4、还款方式的选择:银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

5、收入证明与还款能力:收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

6、贷款的成数和利率:各银行对首套住房的首付成数和贷款利率,第二套房的首付成数和贷款利率等都做出了具体的规定。

7、借款人自身相关情况:个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。

小张爱聊教育

首套房建议买二手房。

首套房如果自己的经济条件有限的话,可以考虑购买二手房,二手房有一定的好处,在于不用等待期房的交房时间可以直接入住,而且对于一些比较新的二手房来说,如果自身房屋内的装修合理,可以省去一大笔的装修费用,此外在一些二手房交易的过程当中,如果购买的是满五唯一的住房,还能够省去一大笔的税费。购房者可以从自身的角度出发进行选择。

买二手房的手续

1、买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

2、如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

3、买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。