自我性格如何分析?

简易青年

性格分析如下:

(一)情绪特征:

1、情绪强度:很容易看到自我的喜怒哀乐,可是也不太容易手舞足蹈,欣喜若狂。

2、情绪稳定性:比较稳定,不会忽冷忽热,喜怒无常。

3、情绪持久性:情绪持续时间正常,不会过长或者稍现即逝。

4、主导心境:基本上是处于精神饱满,欢乐愉快之中。不会一向抑郁低沉。气质:不依活动的目的和资料转移的典型的、稳定的心理活动的动力特征。

PS:与我们平时说的气质不一样。我的气质:偏向于胆汁质和多血质:我直率、热情、精力旺盛、心境变化距离、具有外向型,有时也很敏感、反应迅速,喜欢交朋友、可是注意力转移快、没有固定的爱好。

(二)意志特征:

1、自觉性:对自我要做的事能清楚认识,可是不够坚持,没有十足的耐性,能把自我的热情和力量投入,能冷静分析问题,可是遇到挫折也会气馁。有时过于独断,武断,研究不够周全。

2、坚定性;毅力不够顽强,但精力比较充沛,能总结经验,不为不贴合实际的愿望所驱动。可是离不屈不挠,坚持不懈的境界还相差甚远,当然也不是一遇困难就垂头丧气。

3、果断性:能迅速作出决定,当机立断,进取采取行动,但有时研究不够周到,勇气可嘉,但有时会武断。

4、自制力:很难控制自我的情绪,喜怒哀乐溢于言表,比较难控制自我的言行,比如上网,情绪等。但也不会为所欲为,任意妄为。

5、勇敢:坚信自我的正确性,勇于承担职责,愿作出牺牲,但不勇武。

(三)现实态度特征:

1、对别人,团体社会的态度:偏向于爱祖国,爱团体,有同情心,诚实、正直、礼貌。可是行为表现还不够进取,还有些漠不关心,也没有实际行动表现于爱祖国,有同情心。我一向主张每个人都做好最好的自我,独立。自我认为很诚实,很正直,以后有经济绝对慷慨资助有需要的人。

2、对劳动工作的态度:偏向于勤劳,但有时也十分懒惰,有职责心可是还是有点粗心大意,马虎,节俭。对家庭和父母:思想前卫,期望自我为自我、父母而活,不想结婚,认为没有本事养育孩子而让孩子不优秀是对孩子的命运不公,自我也累。

3、对自我的态度:未来的生活有信心,有梦想。自信但很客观,很现实。

(四)本事与智力:

本事是自我的努力的,智力是天生的,二者综合能够说就是一个人的实力!对于智力我不想说什么!

因为这是天生的、是我不能左右的,可是我的生活经历告诉我,一个人的努力能使他的智力有所提高,具体有多少的提高,那里面的可变的因素太多了。本事:我是以情商和逆商来比量自我的。

情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。

以往认为,一个人能否在一生中取得成就,智力水平是第一重要的,即智商越高,取得成就的可能性就越大。但此刻心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,有时其作用甚至要超过智力水平,有人就说到,态度决定一切!

北京朗心科技有限公司