黑人后代一定是黑人吗?

热爱生活的小斌

不一定。

从决定着人体肤色的基因组来看,主要由3组基因构成,而这3组基因分别来自父母基因中的遗传物质。由于黑的肤色属于基因的显性表达,因此这3组基因中如果属于显性的基因越多,则表现出的肤色黑色程度就越明显、黑色也就越深,同时后代个体中肤色显现黑色的几率也就越多。

注意事项

决定人体肤色到底是深还是浅,主要取决于皮肤中黑色素含量的多少,如果黑色素含量多,则偏黑;如果黑色素含量少,则偏白;如果含量适中,则呈现棕色或者黄色。

而在人类的进化过程中,这种肤色并不是一开始就呈现这样多姿多彩的局面,而是随着所生活区域、日照条件的差异而慢慢发生变化的。