灌香肠一斤肉需要多少盐?

八卦娱乐分享

12克左右的食盐。

灌香肠时,有一样必不可少的调料,食盐。盐放少了,香肠不耐放,容易坏掉;盐放多了,会咸得没法吃。因此,拿捏好盐的比例,对于灌好香肠至关重要。一般来说,1斤肉放12克左右的食盐即可,如果还放了生抽等咸味调料,还得适量减少食盐的使用量。

因此,在制作香肠时,我们要根据肉的使用量,来控制好盐的添加比例。一斤肉里不要放超过15克的盐,最好在12克左右,并且要根据其它咸味调料的添加情况,来进一步调整盐的用量,以不咸不淡为好。

保存方法:

灌好的香肠,有时候吃着不得劲,可能是在保存方法上出了问题。保存方法不当,香肠中的风味容易流失掉,并且口感会变干,还容易变质。

香肠的保存方法可以分成2种,一种是将做好的香肠放在通风、阴凉、干燥的地方保存,这种方法只适合短期保存,气温太高或太低都不行;还有一种是用保鲜袋将香肠密封起来,再放到冰箱中保存,冷藏可放3个月左右,冷冻可放1年左右,这种方法不受气候影响,能放较长时间。