《斛珠夫人《》鲛人琅嬛结局是什么?

亲爱的郡爱生活

斛珠夫人》琅嬛结局回到了大海。鲛人琅嬛是西域和南疆诸国信奉的龙尾神,有慈柔之心,曾多次出手帮助海市。琅嬛并不是普通鲛人,最终成为海市杀手锏。

海市与方诸是这部剧的女主和男主,帝旭则是男二号,也就是海市的丈夫。在帝旭和方诸双亡后,海市因为有了帝旭的遗腹子,将余生用在教养孩儿和管理朝政上,做了二十二年的摄政太后。

缇兰是帝旭登基为帝后,注辇国送来和亲的第二位公主,与异母姐姐紫簪容貌酷似,而紫簪是帝旭还是王爷时的王妃,是帝旭心中的白月光。不过,缇兰结局还不错,缇兰最后被海市送出宫外,与老情人将军汤乾自相伴终老。

琅嬛的能力

第一、琅嬛能庇护或震慑毗邻海域各国

在剧中,鲛人琅嬛自愿被海市生擒,带回天启城,就是为了震慑毗邻海域各国,什么注辇国、吐火鲁等国,这些沿海的国家都信奉龙尾神,只有龙尾神能庇护他们,如果没有龙尾神,那么海中的鲛鲨就肆无忌惮。

第二、琅嬛的血能救人

在剧中,其实鲛人琅嬛全身都是宝,鲛人滴泪成珠也是价值连城,鲛珠磨成粉还能延缓毒性,不过鲛人琅嬛的蓝色血才是最重要的救命良药,能帮普通人解毒,如果是流觞方氏可能会有意外,可能跟流觞方氏血统相克,不过方褚喝下琅嬛的血,他们的血液还是相融,方褚成功解毒。

第三、琅嬛有自愈的能力

在剧中,琅嬛替方褚解未生花之毒时,割手取血,本来海市还担心鲛人琅嬛的伤口,没想到琅嬛的伤口瞬间自愈,再休息两天就元气恢复。

第四、琅嬛拥有读心术,探知人类过去的记忆

琅嬛拥有读心术的能力,可以看到人类过去的记忆,在剧中多次使命,不仅看到海市和方褚的记忆,而且最重要的是帮海市辨出昶王的真假,琅嬛到昶王的过去,才知道昶王真的是冒牌货。

第五、琅嬛还能预测未来

不过琅嬛最要的能力还是预测未来,在剧中其实没有更多的体现,不过剧中其实也有暗示。琅嬛当初为何会选定海市,还给她下了印记,我想不只是因为海市的善良,而是她预测到这个善良的小女孩日后成为天选之人,为天下带来太平,琅嬛才会选择海市吧。

还有琅嬛给方褚解除时,两次欲言又止,我想琅嬛也应该预测到方褚的未来,才对方褚有所担忧,也为海市感到心疼。