车辆过户需要本人去吗?

社会风土民情

汽车过户车主可以不亲自去,需代办人拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。

基本流程:

车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

所需材料:

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件。

(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件。

(三)机动车所有权转移的证明、凭证原件或者原件及复印件。其中,二手车销售发票、《协助执行通知书》和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明应当是原件。

介绍:

每辆汽车都有一个固定的户口,就像我们人一样,汽车户口主要登记着汽车所有者和住址,以及相关的一些汽车参数。

过户的汽车证明这台汽车属于你本人及没有肇事和违章,当车子有点问题时,比如汽车肇事,没有参加年检,偷盗车辆,走私车辆等,不能按正常手续过户。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
本人可以不去,车辆也可以过户。
如果车主不能亲自办理过户手续,可以委托他人代为办理车辆过户手续。代办人可以拿车主身份证原件和代办人身份证原件,及过户的其它手续即可。
汽车过户本人可以不去。如果车主本人因某些原因不能亲自办理过户手续,也可以委托他人代理车辆的提档外迁手续,而车主本人写一份授权委托书,委托书上复印有自己的身份证复印件和签名,并把自己的身份证原件、行驶证原件、车辆登记证一并交给委托人去车辆管理所办理。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观