大佬是什么意思呢?

徐老师在线

大佬的意思:意思一般指大哥,后被普通话吸收,也指在某个方面在某种程度上有话语权的人,一般是资历老,辈分高,说话顶用的人。

【拼音】[ dà lǎo ]

【近义词】大哥、老板、掌门、老大

【例句】然而,这并不能阻止大佬们拍桌子。

大佬的近义词

1、大哥

【拼音】[ dà gē ]

【解释】称谓。称兄弟中年纪最长者;尊称同辈中年纪较长的男性。

【近义词】老大、年老

【反义词】小弟

2、老大

【拼音】[ lǎo dà ]

【解释】(书)(形)年老:少壮不努力,~徒伤悲。②(名)称排行第一的人。③ (方)(名)船上的船主,也泛指船夫:船~。④(副)很;非常:~吃惊|心中~不快。

【近义词】大哥、垂老、年老、老迈

【反义词】少壮、妙龄