烧羊肉汤需要哪些配料?

知识高能小能手

烧羊肉汤需要生姜、大葱白、花椒、香菜、胡椒粉、桂圆肉、花生等配料。

炖的程度:炖到煮的汤水发白了,等炖的肉质变软,骨肉分离了,汤水就会变白,这个时候就炖好了,把羊肉盛起来装在汤碗中,撒一点葱花,或者撒一点香菜也可以,最后再撒一点胡椒粉就可以食用了。

调料的搭配:

去除羊肉的膻味并不是要放很多的调料,调料味太重反而会喧宾夺主,还掩盖了羊肉本身的鲜味,这样一锅好汤都全被毁了。炖羊肉汤除了放姜葱之外,另外再加入一些花椒就可以了(1斤羊肉配上10粒花椒),这样不但能去除膻味,还能使汤味更加香浓。

我是老黑66

生姜。生姜作为传统调料,几乎家家必备,煮羊肉时加入生姜,不仅可以有效取出膻味,还可以增加羊肉辛辣口感。花椒。煮羊肉时加入花椒也可以起到除腥降膻的作用,同时利用花椒的香气和酥麻,增添羊汤风味。

香菜。煮羊肉加入香菜一是利用香菜味道增加羊汤口感,二是加以点缀,增添食欲。羊肉汤,中医方剂名。具有补虚赢的功效。主治产后恶露未尽,有冷气腹痛。气候逐渐转凉时吃,有温补作用,尤其温肾。

秋末冬初,天气越来越冷了,防寒保暖成了眼下最需要注意的事情。日常除了多穿些,饮食上可以多吃一些温暖滋补的食物。比如羊肉,就是不错的选择。羊肉性温,营养价值非常高,有温补气血、驱寒暖胃的作用,是非常好的滋补食材,秋冬季节可以常吃。