人跟动物的区别还有哪些?

除了会制造工具和撒谎以外还有什么显著的区别?... 除了会制造工具和撒谎以外还有什么显著的区别? 展开
沁紫幻梦
  • 1

    人和动物的根本区别其实是人类个体的思想性和多数人的修正能力,个体的思想性是前提。

    请点击输入图片描述

  • 2

    据科学家研究,人的大脑重量在同等质量的动物中位居前列,但最终影响智力的是大脑皮层的表面积。

    请点击输入图片描述

  • 3

    如果将其展平,大鼠的脑皮层面积大小相当于一张邮票,黑猩猩的相当于一张标准打印纸,而人脑皮层比黑猩猩的要大4倍。

    请点击输入图片描述

  • 4

    脑皮层面积越广,动物的思维能力就越强。

    请点击输入图片描述

  • 5

    多数人的修正能力是个体交流的结果,在动物界可以看到个体的存在,但绝对不会找到多数的修正能力。

    请点击输入图片描述

  • 6

    多数人的修正能力真是一个好东西,对它不应该陌生,它就是去掉了华丽包装的民主。

    请点击输入图片描述

暮静雨
一、性质不同

1、人性质:可以从生物、精神与文化等各个层面来定义,或是这些层面定义的结合。

2、动物性质:生物的一个种类。它们一般以有机物为食,能感觉,可运动,能够自主运动。活动或能够活动之物,包括人。

二、特征不同

1、人特征:

(1)人是存在的可能性。人的本质是在人的自身活动中不断生成的,是一种“自我规定”;

(2)人具有自主性和创造性。人们不仅可以学习,而且可以提问、探索和创新;

(3)人具有发展的本质。人的实践性决定了人可以通过有意识、有目的的自主创造活动,不断地自我否定、自我超越、自我实现,即人具有发展的本质。

2、动物特征:

(1)无脊椎动物是一个多样的物种系统。除了没有椎骨,几乎没有其它共同特征,只有一点点其他亲属。各种无脊椎动物都有不同的形态和生活方式。

(2)不同的无脊椎动物有不同的生命周期。大多数无脊椎动物是卵类动物,有些需要经历各种幼虫形态,如蝴蝶、蛾子和其他昆虫;有些一旦孵化就成了成虫。

(3)大多数无脊椎动物有明显的前端和后端,感觉器官集中在嘴附近。这种结构可以帮助他们在前进时及时发现新情况,并迅速采取措施。
Andyleo
众所周知人是由猿类演变而来的,同属动物界。那么,人和动物有什么区别呢?

  简单来说,人是高级动物,属哺乳动物类。按传统说法,人与动物的区别主要体现在两个方面:一是社会性高,二是智力高。而国家、家庭等等均由此派生出来。

  单看动物这两方面是没有的,或表现为初级低级。人有意识、有思维、有语言、通过语言人促成了一个统一的社会。通过语言人可以积累文化,让后代可以快速传承文化。且人有绝对的意识,而动物的活动则是出于本能。虽说人也是动物,但统治地球的是人,而不是动物。从以上种种来看,人拥有的智慧和意识是动物远远不能达到的。
梅圳池夕0C

人和动物的根本区别其实是人类个体的思想性和多数人的修正能力,个体的思想性是前提。据科学家研究,人的大脑重量在同等质量的动物中位居前列,但最终影响智力的是大脑皮层的表面积。比起动物来说,人的脑容量更大,大脑皮层面积更大,神经细胞更多,尤其独有的语言区,使人和动物真正的区分开来。有了语言区,就有了概念、分析、综合能力,就有了记录和交流能力,人和动物就真正分开。
淄博市高青县史
人跟动物的本质区别是人有思想,动物没有思想。