白天嗜睡犯困 次数越来越多了怎么办?

清晨在云端
如果白天犯困,说明晚上睡眠质量不好,要调过来。因为每个人的生物钟和大自然相一致,要求白天保持警觉,到晚上通过睡眠恢复体力来让身体恢复各方面的功能,所以还是要保证晚上的睡眠。晚上睡眠保证好了,白天就不会犯困。

注意白天要加强运动和锻炼,通过运动锻炼就可以让大脑里面产生兴奋性物质就不会犯困且把困意留到晚上,以后逐渐形成条件反射就会逐渐到了晚上形成睡眠习惯。必要时白天还可以喝咖啡、茶提醒,晚上可以进行按摩、散步等放松的活动来帮助促进睡眠。引起白天犯困的原因有许多,常见的原因有以下几个:第一:睡眠呼吸暂停综合征,是年轻人常见的白天犯困原因之一,多见于肥胖者,有夜间打呼噜,这种情况建议到医院做个睡眠呼吸监测,确诊后可以夜间佩戴呼吸机改善。第二:失眠,失眠的患者因为睡眠不足会导致白天犯困。主要是睡眠调节,保持心情舒畅,必要时口服改善睡眠药物。
隆凝雁4u
你出现的这种情况很可能是因为熬夜,或者是出现了嗜睡症造成的,建议你在生活中一定要多锻炼身体,一定要坚持的,生活一定要规律,劳逸结合。晚上不能熬夜,少玩手机和电脑,尽量的缓解这种情况。
蹲校承C
凡事何必都看淡,自己理解就很好,决定我们一生的,是我们的选择。我们时刻都在失去,我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃。要清楚哪些是我们不需要的,如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么知足心灵。只平淡命运无奈