漫画的由来

一人一城一生有你Di

漫画二字起源于中国北宋,最初用“漫画”二字的是北宋学者画家晃以道,在其着作《景迂生集》中说:“黄河多淘河之属,有曰漫画者,常以嘴画水求鱼。”这里说的漫画是一种水鸟的名称,因为它捕鱼时潇洒自如,像在水上作画而得名。

1925年5月《文学周报》连载丰子恺的画并注明为漫画,这是中国最早称之为漫画的作品。
西方漫画源自英国,19世纪法国画家杜米埃在西方漫画史上取得了最优秀的成就。
作为绘画艺术的一个分支,漫画发展至今天,已演变成了三种形态,即讽刺幽默的传统漫画、叙事的多幅或连环卡通漫画、探索性的先锋漫画。
讽刺、幽默的传统漫画我们平常总会看到。