it is the first time for me to do 同义句

天下谈生活

同义句:This is the first time I've done this。意思是:这是我第一次这么做。

重点词汇:first

英[fɜ:st]

释义:

det.第一位的,最先的;首(次)的;(某一时间或某事后的)紧接着来到的;(一列中)最前面的;最重要的;(用于工作或职位的头衔中)最高的;最迫切的,最合适的。

adv.第一,最初;起初;第一次;(列举时用)首先;(强调不愿意)宁可;以身体的某一部位(或某人)在先(或为首)。

n.第一个人(或事物);前所未有的事情;(汽车、自行车等的)最低档;(英国大学学位)最高成绩;(棒球)第一垒;一等品。

pron.第一次。

【名】(First)(美)菲尔斯特(人名)。

[复数:firsts]

短语:

First Love初恋;初恋这件小事;魔女的条件主题曲。

词语使用变化:first

adj.(形容词)。

1、first用作形容词一般修饰单数名词,修饰有few或数词修饰的复数名词时是把复数名词看作一个整体。first与基数词连用时,一般置于基数词前,但first引起的固定词组则应置于基数词之后。

2、first作“一点也不”解时,常用于否定句中。