为什么自动取款机不能存钱

为什么自动取款机不能存钱... 为什么自动取款机不能存钱 展开
股城网客服

atm存取款机不能存款有多种情况

情况一

  1. 查询 取款 转账等功能正常的话

  2. 存款额满了 也就是ATM里的钱太多放不下了

情况二

  1. 机器无反应

  2. 机器问题,及时联系银行人员

  3. 卡片自身问题

情况三

  1. 银行卡和所用的atm机是属于不同的银行

  2. 存取款机上是不可以跨行存款的

小财有理
财经观察员

小财有理

1、有可能是自助存取款机自身出现故障的原因;
2、有可能自助存取款机存款钞箱已满,没有办法存进去;
3、有可能存款人的银行卡出现问题引起自助存取款机故障存不了钱;
4、有可能是存钱人操作错误导致存不了钱。
扩展资料:
自助设备存款规定如下:
1、I类账户持卡存款的次数及累计金额不限;无卡无折(含借记卡、准贷记卡、存折)存款日累计金额为50万,日累计笔数为50笔,年累计存入金额为2000万。
2、II类户插卡存款的日累计限额为1万元,年累计限额为20万元,且均与非绑定账户转入限额共享;II类户暂无法办理无卡无折存款。
温馨提示:自助设备每笔最多可存入1万元人民币,各设备类型不同,建议用户操作前仔细阅读自助设备使用说明,确认可识别的面额。
在自助设备上存款时需注意:
1、自动存款机、自助存取款机只接受七成新的50元(少数设备支持该面值)、100元面值人民币(第四版和第五版),每次不超过100张(少数设备每次只可存入50张或30张),钞币上有污渍,旧币,残破损币,褶皱的钞币均不能被识别。
2、钞票不能竖放、捆装,应该展平,无折角,横向成叠放入进钞口中并确认。
3、不能识别的钞票建议不要再放入进钞口,以免发生卡钞情况,影响交易正常运行。
4、结束放钞后,屏幕显示已接纳钞票的数量和金额。核对后,请选择确定存入钞票。
操作方法
1.将银行卡的磁条向下、有磁条的一边向右插入ATM机
2.如果屏幕上有一些提示的文字,要按一下"确认"才可以,"确认"键在4键或8键处。
3.输入卡密码,输入后有的可直接进入取款画面,有的还需按确认4键或8键。
4.在屏幕上可看到“查询”、“取款”、“转账”、“退卡”等,选择相对应的按键。就是那8个按键,一定不要着急,看清了再按选项旁边对应的按键。
5.按下"取款"后要输入取款金额,如果屏幕上有便捷提示,比如:1000元、800元、500元等,直接可以按相对应的按键。如果没有,找"其他金额"键,之后自由输入想取款金额,输入金额之后按“确认”键。
6.这时盯着"出钞口",出钞后2~5秒,如果无人取钞ATM会把吐钞吞回,取款时一定清点发现有可疑的纸币,把纸币冠字编号对准ATM摄像头,多停留几秒,之后慢慢来回移动。这样可以让摄像头录制到一个最佳的距离之后,拿纸币去银行鉴别。如果是假币应当立即向银行投诉并保留取款时打印的冠字号。
7.取款之后可再取款,也可以查询。
8.如果不想继续操作,点击屏幕上提示的"退卡",退出银行卡。