南方多省发“流感”预警,沉寂多年的“流感”为何突然在夏季高发?

社会攻客

因为此次的流感是病毒性引起的,此次流行的主要菌株H3N2具有流行强度高、患病率高、基因变异频率快等特点。

为什么夏季不容易感染流感?

夏天不是流感频繁发生的季节。如果患者在夏天容易出现流感症状,一般认为这与他们的免疫力低下有关。在夏季,由于工作温度升高,很容易抑制流感病毒感染的活性。然而,如果患者有一些免疫缺陷疾病或漫射性活动性肝炎,在人体免疫力低下期,活动性抑制的流感病毒感染也很容易侵入人体,引起流感症状。

流感是指由病毒感染引起的呼吸道感染。一般分为甲型流感病毒感染和乙型流感病毒感染。其主要症状主要表现为高热、咳嗽、痰多、胸闷、气短四肢无力,但症状也取决于流感的明显水平。预防措施常见于注射流感疫苗等。轻度流感,一般只有轻度或中度饮水,伴有呼吸系统症状,如干咳、咳嗽、痰等,大部分可在2到3天内独立缓解。然而,如果流感病毒感染导致肺部感染,称为流感病毒性肺炎,病情将相对严重。一般来说,1-3天后症状会迅速加重。临床医学突出的主要表现是高烧和呼吸道症状,严重时可导致心力衰竭。

病毒性流感的主要症状有哪些?

危重症和急性危重症流感,通常是指患者高烧3天以上,伴有强烈干咳、胸痛、呼吸困难、呼吸不良、紫色疹子,甚至脑血管事故。流感还可能侵犯每个内部器官,导致心力衰竭、循环系统下降、缺氧脑血管疾病、感染性休克、内部器官衰竭等症状,此时必须进行重症监护。预防流感的最佳对策是立即注射流感疫苗。在流感季节,更多的水,加强营养,以提高身体的免疫力。适度锻炼,减少群体聚集,做好隔离保护工作。

花花就是我a

可能是因为今年夏天非常多雨,因为气候非常潮湿,所以很多病毒会滋生,所以流感就高发了。
小丸子的吃瓜日常

我觉得是因为今天的天气变化太大了,一会高温一会低温,而且经常下雨,导致感冒
糖tang说数码
“在北方,流感常见于冬春季,而在南方,流感全年都会出现,但这次夏季在南方地区变得更加高发,可能跟气候变化有一定关系。今年五六月以来,南方多地降雨频繁,气温有所降低,这可能给流感病毒创造了适宜的传播环境。另外,流感病毒向来变异比较高,人群普遍易感。