u盘传输速度慢是怎么回事

谷梁秀云严风
U盘有一个读取速度。有一个写入速度。
读取速度是快于写入速度的。所以U盘复制到电脑上时,只是对U盘内的数据进行读取。所以快。
而从电脑复制数据到U盘中时,需要对U盘进行写操作。
所以速度慢。耗时长。
正常现象。不用操心。
而且,由于U盘写操作的方式问题,造成大量时间消耗在在U盘中创建文件上面。所以写入的文件越多。速度越慢。
解决的办法是:将大数量的文件进行压缩,压缩时选择“存储”方式,这样只相当于将多文件合并成一个文件,不对数据进行压缩。所以压缩的时间也很快。当把这一个文件复制进U盘时,U盘只创建1个文件,然后开始写入数据。
这样就快很多了。