明星们都有哪些外号,这些外号是怎么来的?

英语原来如此简单

说到明星们的外号,不外乎两种,一种是喜爱他(她)的粉丝的爱称,另一种则是讨厌他(她)的网友的蔑称。下面我们就来盘点一下,明星们都有什么爱称和蔑称,以及这些称呼的由来。

杨幂大幂幂

关于这个外号的由来有两种说法,一种是杨幂在采访时自称的,因为她觉得自己不管年龄、身材都不小。

而另一种说法则是网友对她伟岸身材的调侃。

鹿晗傻狍子

在跑男的“职工技能大赛”中,鹿晗所在的黄队获得红花数最多,也因此在找车票北上,撕名牌环节中提前获得一个站点的车票。小鹿为了车票不被抢走,自认安全的把车票放在了一个没有锁的柜子里。悲伤的事情发生了,藏在柜子里的车票被大黑牛找到,兴奋的傻鹿回去看到空荡荡的柜子,整个人都不好了。搞笑的是网友还补刀说鹿晗简直像傻狍子

看了鹿晗的那期综艺节目,粉丝们才发现鹿晗的性格和狍子一样傻傻的,而且还找到了鹿晗和狍子的几张撞脸图,于是从那时开始“傻狍子”的爱称便在粉丝间传开

李易峰李政委

这个爱称来自于李易峰昔日的一段获奖感言,感言中李易峰除了常规的感谢词以来,还说要感谢改革开放三十年,因为他总在微博上发忧国忧民的言论,关心国家大事,紧盯着时事热点。

有一次颁奖晚会叫他说颁奖词,他说:今年是改革开放三十周年,我们应该牢记一个老人说过的话,在影视圈中也要学会改革开放,先让一批新人红起来,带动发展这段充满主旋律味道的台词把网友们都笑翻了。自那以后,李易峰就多了这么一个外号。

赵丽颖赵小刀

赵丽颖江湖人送外号“赵小刀”,赵丽颖说话耿直,经常在录制节目的时候进行神补刀,说一些在节目里不能说的明星的秘密,所以叫“赵小刀”。

张大仙张智霖

张大仙张智霖,有次张智霖的粉丝抱怨张智霖的新闻报道太少了,然后这个可怜的小哥哥就开始了他的一系列倒霉经历,粉丝们讨论之后觉得张智霖是拥有法术的神仙,故送外号“张大仙”。

张家辉渣渣辉

不得不说很火的一个人,渣渣辉。“渣渣辉”这个梗是从一款网页游戏的广告中流传出来的。张家辉因为普通话不标准,所以在念自己的名字时,总会把“张家辉”念成“渣渣辉”。但是这个梗就在网络上火了起来,奇怪明明是在写文字,但是总有一种语音的感觉。

姚晨卤蛋

姚晨的外号来源于她的前夫凌潇肃:我兴奋的告诉老凌,他们都说我是微博狂人,改明儿个我也学鲁迅先生出个《微博狂人日记》!老凌嗤之以鼻,别侮辱鲁迅先生了,你顶多就是颗卤蛋,还是颗很逊的卤蛋!别做白日梦了,赶紧做饭去!"于是卤蛋这个称呼就这么出来了,当然,两人现在只会互相叫对方浑蛋了。

明星的昵称有时候是无意之间,根据他(她)特有的气质,言语,肢体动作,或者一部电影,一部连续剧,给予的一个外号,而且大家都一致认同,朗朗上口。

比如星爷,演过很多电影大家都非常认可,而且在大家心中觉得这个称呼非常不错。还有就是华仔,那是刘德华年轻的时候开始,一直到现在,许多粉丝在记忆里形成一个条件反射,一提到华仔都有一种亲切感,怀旧感,就会想到他的电影,他的歌曲。

明星的绰号一般情况下是粉丝们给取得,或通过某一部作品的某个角色设定,给明星命名绰号。

或根据粉丝对偶像的喜欢程度,还有兴趣爱好起绰号,有些绰号也是经纪公司强加给明星的,利于保持人设,提高名气,利于营销明星本身。但是明星的外号确实还是很有意思的,让人看了第一印象就想到了。