自己学理财容易吗?靠谱吗

简磬秋

您好,很高兴回答您的问题。自己学理财靠谱吗,我将从以下几个方面谈谈我的看法。

一.自己要主动学习理财知识。通过阅读相关理财的书籍,或者网络渠道了解银行存款、基金、股票等不同理财产品的不同特点。积累理财知识,培养理财的意识。

二.学会自己记账。可以用笔记本或者是电子记账方式,记录自己每月的收入开销和结余情况。以便于制定更好的理财计划。

三.树立正确的消费观念。理性消费,不冲动,不跟风,不盲目,更不能攀比,不做月光族。

四.正确认识收益和风险的关系。根据自己风险承受能力,选择合适的理财产品进行投资。

五.保证资金的流动性。如果手头有不用的闲置资金可以存到银行定期存款里,剩下的部分活动资金,可放入各类货币基金里,使用方便还能有收益。

六.在工作或者学习之余有时间的话,也可以尝试各种副业或者兼职来提高收入,以便于更好的投资理财

七.如果有想在投资理财领域有更深入的发展,可以咨询专业人士,制定更加详细的学习计划。

以上仅代表个人观点。希望我的回答对你有帮助。

贞德丶401
如有需求可参考《怎样理财》,该书是站在农家的立场上,从帮助农家充分利用农村资源的角度,紧贴农村实际,介绍农家的理财方法,其目的就是帮助农民致富。本书主要介绍了农家需要树立的理财思想、寻求的资金来源渠道和方法、投资的方法和注意问题、资产管理和利用方法、如何处理农村债权债务和农村财务风险。同时,还介绍了国家财政支农的相关补贴项目等内容。

温馨提示:以上信息仅供参考,不代表任何建议。
应答时间:2021-01-28,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
帐号已注销
这个应该不同意