车辆GPS一般装在哪里

阿伟说车17
车辆GPS一般装在后备箱内,保险杠里或者备胎里面。GPS是车辆的定位系统,需要使用卫星进行定位,所以就需要GPS天线要在开放空间并且信号好的地方,这样定位才会更加准确。

后备箱内。汽车的后备箱非常大,可以安装的位置就会很多。基本上在后备箱内铺上一层毯子,毯子就完全足够挡住GPS,防止被人发现。还有一个位置,就是后备箱附近的尾灯旁,这个位置大多数人也不会在意。并且,后备箱内的卫星信号也是比较畅通的,不会影响定位效果。

保险杠里。安装在保险杠里的定位器因为环境是对外,所以要注意防水,并且要注意定位器要用胶布等固定住。车子在行驶过程中难免会遇到路面不平,行车颠簸的情况,定位器不固定好的话很容易脱落,而且定位器长期处于颠簸震动的环境下也会对其造成影响。

备胎里面。同样很隐蔽,但是有一个弊端,就是这一放置的办法,大多数只符合客观条件的要求于挂在车尾的备胎,而并不是在后备箱内的备胎。由于后备箱+备胎+备胎铁箱中间的铁层太多了,会对车载定位器信号引起十分大的关系。

(图/文/摄: 梁科欣) @2019