我想谈恋爱了,可是我大三了

呆萌小怪兽17
在上大学前,我就想我母上大人保证绝不谈恋爱并坚定这个想法结束了我大二的生活。

为什么不谈恋爱呢,在这样美好的年纪以及这样纯真的校园里?答案很简单,因为我是外省的学生,如果要谈十有八九谈的不是和我同省,而我将来肯定要回家一旦毕业各奔东西。我不想谈一场开始就意味着结束的恋爱。用我刚上大学的话说,在大学这么好的年纪,为什么不用这大把的时间去做一些有意义的事呢?

可是现在我后悔了,因为一本叫做《和你在一起才是全世界》的小说。书中作者完全是三百六十度无死角地秀——大学时秀恩爱,结婚后秀老公,有了孩子秀萌娃。可是她秀地是那么真实,生生地让我这石头一样不想谈恋爱的心开出了花。

再有就是我寂寞了。对!寂寞!我高中四大闺蜜,两大谈了恋爱,两大在为事业奔波,没有一个人理我,所以在这漫长的暑假我是无比寂寞。而有男朋友的闺蜜A,在两个月没联系我,并且我每次联系她也只是匆匆回我几句的情况下,突然哭着告诉我和她男朋友闹矛盾了。我当时那个激动啊,别误会,只是觉得她肯告诉我这个,我们还是当初那样无话不谈。可是,当我担心了她一天一夜后,她一句:你小说看多了吧,我和他只是个小矛盾,让我的心凉到了底。我只能对我自己说:活该!谁让你没男朋友!

其实,在过去的两年,对于恋爱我并不是真的石头一样无动于衷,只是没有那样的一个他出现。没有那样的一个他,能够一出现就让你心动,就让你心动后想和他在一起,就让你喜欢后就不顾一起的去追求。这样的缘分还没来,他也没出现。

可是现在,我大三了,我好像谈一场恋爱。但是我才大三,还在学校啊,我却对于恋爱之类的莫名的萌生一种苍老感,感觉自己才大三就变得好老啊,感觉大一的自己好天真啊。所以,这个时候我想谈恋爱了是不是太晚了呢?

我开始为将来的我遗憾,书中那些在大学时未爱时的懵懂、青涩、美好;爱时的浓情蜜意我都没有机会经历。包括闺蜜那样为爱歇斯底里地争吵一下,也没有。总之对于恋爱的好的坏的,苦的甜的酸的都没有机会尝一尝。好遗憾!

而现在,缘分没来,他也没来,我大三了!