手机号加入黑名单还能收到短信吗

未来科学观察员

收不到信息。

1、如果用户只设置了拦截电话,并没有设置拦截短信,那么对方发短信用户是可以收到的。

2、如果用户设置了拦截电话,同时设置了拦截短信,那么对方给用户发短信,用户此时就收不到了。

3、此外,由于黑名单只是手机本地的操作,并不会在运营商服务器上进行拦截,因此您只是无法在收件箱中看到短信,手机依旧会接到对方的短信和电话,如果您想看拦截的短信,可以在拦截记录里查询到。

拉黑后会收到信息,但不会正常显示。

要知道拉黑手机号的功能是手机提供的,而智能手机的拉黑功能设置有很多种,只要将手机通讯录里的某位好友设置为黑名单,那么就会阻止对方给自己打电话和发短信,但这种阻止不是“拒收”,而是“拦截”,虽然打电话打不通、发短信也不会有提示,通话记录和信息也不会正常显示,但会显示在手机的拦截功能或软件内。